2018年11月10日

カラムーチョ鍋


今日は、話題のカラムーチョ鍋にしました!






具は、豚肉、白菜、しめじ、長ネギ、ニラ。。。などなど、一見普通の鍋の具材なんですが。


なんと、ジャガイモも入れるんだって!!もちろんやってみました(o^^o)






一杯分はこんな風になりました。(豆腐は私の好みで入れました)(しめじは入れられませんでした。豆腐のために)


うひょー!おいしい!


辛さはほとんどなくて、香辛料のスパイシーな香りがカラムーチョを彷彿とさせます。そう、味というより香りがカラムーチョでした。


ジャガイモ、ナイスでしたよー!!


書かれていた通り、細切りがベストな気がします!


是非とも、お試しあれ〜(o^^o)


今度、一番仲良しの友達がうちに何日か泊まりに来るので、その時に出してみようかなぁと考えてます。





  


Posted by みーーたん at 19:05Comments(2)日記