2014年06月11日

たまこん

こんばんは、くろたんの飼い主です。

ばんげのごっつぉは〜

たまこんo(^_^)o

だんなさんが、アンテナショップで買ってきてくれたよ〜




これ(^-^)/




ゆがいて〜




ザルにあげて〜




このタレをかけます!




かけて〜




からいりして〜




弱火で10分(*^^*)




こうやって刺すとやりやすかったφ(・_・




できました〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

さすがに、中まで味はしょんでなかったけど、15分ですごい完成度です!

だんなさんも、おいしいって、喜んでました(*^^*)





同じカテゴリー(日記)の記事画像
パキラさん3度目の挑戦
療養中
パキラさん(;ω;)
ペッタリ
植物事情〜
趣味その2
同じカテゴリー(日記)の記事
 パキラさん3度目の挑戦 (2018-08-15 09:57)
 療養中 (2018-08-02 16:35)
 パキラさん(;ω;) (2018-07-31 10:49)
 ペッタリ (2018-07-25 13:23)
 植物事情〜 (2018-07-25 13:19)
 趣味その2 (2018-07-24 13:11)


Posted by くろたん at 22:50│Comments(4)日記
この記事へのコメント
にしょまった玉こんは旨いですよねー
山形県といえば玉こん
知り合いは少ない量で煮込みますねー
醤油により味も変わりますが
山形県では観光地に玉こんは切り離せないですよねー
Posted by ガルダ at 2014年06月12日 05:38
おおっ!玉コン祭り(笑)しったがったの。
いつも、思うけど旦那さん、優しいのー!アンテナショップで買ってきてくれるって~\(^^)/ラブラブじゃーん♪
Posted by メリイメリイ at 2014年06月12日 09:42
ガルダさん

玉こんは東京でも自慢できる品です~(^_^)/
居酒屋にもおいてほしいですが、ないです。。。

少ない量で(゜o゜) 濃いめで煮込むんでしょうか(^_^)?

今回ショックだったのは…
自分でしっかりしょませたたまこんより、
今回作ったたまこんの方が、山形のたまこんの味がしたことです。。。
Posted by くろたんくろたん at 2014年06月12日 23:28
メリイさん

祭りしました~ヽ(^o^)丿 山形の味がしました!!

だんなさんは、自分が食べたいものを買ってきてくれるんですけど、
結局作るのは私(笑)

作るとこまでされちゃうと嫁の立場がなくなっちゃうから、いいんですけど(>_<)
Posted by くろたんくろたん at 2014年06月12日 23:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。