2014年08月01日

とびうおとかにみそ

こんばんは、くろたんの飼い主です。

週末、親戚の結婚式で、新潟に行きまして…

たまたま寄った居酒屋で、とびうおと、かにみそを食べて、感激しました\(//∇//)\

とびうお〜





かにみそ〜





とびうおって、飛島でも食べれるかなあ…

かにみそって、実家(旧平田町)で獲るサワガニのみそ集めたら、こうなるのかなあ…

なんて考えてましたが…おいしかったです〜(≧∇≦)

かにみそ、携帯の待ち受けにしたいぐらいおいしかったです!!!


同じカテゴリー(日記)の記事画像
窓際でムニャ
親指の爪
タルト
ささみづくし
おいしいもの〜
くろたん11歳(//∇//)
同じカテゴリー(日記)の記事
 窓際でムニャ (2018-06-13 15:38)
 親指の爪 (2018-06-12 17:28)
 タルト (2018-06-11 21:13)
 ささみづくし (2018-06-09 08:34)
 おいしいもの〜 (2018-06-08 13:04)
 くろたん11歳(//∇//) (2018-06-08 10:57)


Posted by くろたん at 00:00│Comments(4)日記
この記事へのコメント
携帯の待ち受け・・・(笑
携帯を見るたびに幸せな気持ちになれるんですね!
それくらい、おいしかったんですね!!
Posted by だいこん at 2014年08月01日 00:25
飛島は飛魚とイカが美味なとこですよー
他の魚介類も美味ですがー
だから飛島の飛魚を出汁にしているラーメン屋があるわけでー

寺泊に行きました?
なんとなーくですが
検索すると意味がわかるかなと
かにみそは店により味が変わります
自分好みの味を見つけた時はかなり舞い上がります

秋になると

百姓そば屋 ごすけ

住所
〒999-6731
山形県酒田市田沢字寺の下37
電話番号
0234-54-2766
営業時間
11:00〜14:00
17:00〜23:00
定休日
なるべく休まず

では秋になると川蟹を出汁に使用したラーメンが出ます
滅茶苦茶うまいです
川蟹のかにみそがいい味です
んだブロガーさんでもありますし
過去に自分も行きましたしブログにものせてます
うまいですー
Posted by ガルダ at 2014年08月01日 02:30
だいこんさん

小さい頃はサワガニ食べてもみそはあげていました。。。
お酒飲むようになったからでしょうか~
サザエの奥の黒いとこみたいな、ほろ苦くて旨みがたまらないおいしさです!

待ち受けにしたら、出勤したくなくなっちゃうかもですね~(笑)
Posted by くろたんくろたん at 2014年08月01日 23:10
ガルダさん

飛島はイカもおいしいんですね~
うーん、ますます行ってみたい!

寺泊、検索しました~
魚のアメ横なんですね(^_^)/
私が行ったのは新潟市で、入ったのはなぜか四国のお店でした。
それでも、おいしかったんですよ~~~><

味付けが違うんですね~
いろいろ食べ比べしてみたい!でも、こっちではかにみそ自体見かけない~(+o+)

ごすけさん、知ってます(^_^)/ 実家から割と近いです(^o^)!
秋に帰るんですよ、タイミングバッチリです!!!
行けたらいいな~(*^_^*) いつもナイスな情報ありがとうございます<(_ _)>
Posted by くろたんくろたん at 2014年08月01日 23:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。