2016年04月03日

クックパッドさまさま


こんにちは、くろたんの飼い主です。


生海苔が好きで。。。(^o^)






買いました〜!!



テンションがあがって、生海苔とたらこのクリームパスタを作りました(o^^o)♪






クックパッドの言う通りにしたら、おいしいのが作れました〜( ´ ▽ ` )ノ



でも、生海苔、明日が賞味期限なのに…


ものすごい余りそう(^^;; 味噌汁だけでは追っつかない(>_<)


またまた、クックパッドの出番が来そうです〜




同じカテゴリー(日記)の記事画像
爪の続報。。。
クリーニングの罠((((;゚Д゚)))))))
窓際でムニャ
親指の爪
タルト
ささみづくし
同じカテゴリー(日記)の記事
 爪の続報。。。 (2018-06-25 19:44)
 クリーニングの罠((((;゚Д゚))))))) (2018-06-25 19:27)
 窓際でムニャ (2018-06-13 15:38)
 親指の爪 (2018-06-12 17:28)
 タルト (2018-06-11 21:13)
 ささみづくし (2018-06-09 08:34)


Posted by くろたん at 15:28│Comments(6)日記
この記事へのコメント
生のりとたらこでっかぁ〜同じ海のもの合いそうだな〜生のり好きよ〜
簡単にナムルも美味しいよ〜アスパラ菜とか茹でて胡麻油回し掛けて塩パッパ!好みに合わせて生のり入れて混ぜまぜ。
Posted by フラワー at 2016年04月04日 00:20
傷んで捨てることになるより
いっそのこと佃煮にしてみてたらー
旨いものが出来そうですよー
お茶漬けとかにもいいしー

ちなみにノリは油と一緒にとると栄養価は高いし吸収率が10倍になります
ノリ自体は栄養価はかなり高い食材
まあ、あまり量が食えない食材ほど栄養価はかなり高いんですが
あと
ノリは加熱してもビタミンやミネラルが変わらないのでー

韓国ノリだと油塗っているから栄養価はかなりいいです
Posted by ガルダ at 2016年04月04日 08:47
フラワーさん

お返事遅くなってすみませんでした<(_ _)>

そうか~Σ(・ω・ノ)ノ! 海のもの同士だから。。。 確かに!!
びっくりするぐらい合うんですよ~(^^♪

せっかくメニューの提案してもらったんですが、アスパラ菜も、もやしすらもなくて、ナムルは断念しました(;^ω^)
ナムル思いつかなかったです~ありがとうございます<(_ _)> また生海苔を見かけたらやってみます♪
Posted by くろたんくろたん at 2016年04月10日 17:09
ガルダさん

フラワーさんが提案してくださったナムルは、野菜が足りなくてできなくて。。。
残った生海苔は全部、佃煮にしました(^^)/
これも、クックパッドさんで… ちょっと甘めの佃煮になって、だんなさん喜んでました(笑) なるほど、お茶漬け。。。 φ(..)メモメモ おいしそうです~♪

Σ(゚Д゚)ノリは熱に強いんですね!! 知らなかった~ 野菜でも何でも、加熱でビタミンとか絶対に減るのだと思ってました。 そういえば先週は朝方に足がつらないと思っていたら…ノリのミネラルのおかげでしょうかね~Σ(・ω・ノ)ノ
韓国ノリも大好きです~(^^♪ 今度、ノリとかにみそで何かできないか探してみようかなぁ。。。 いつもすごい耳より情報をありがとうございます<(_ _)>!
Posted by くろたんくろたん at 2016年04月10日 17:17
ノリは干満なとこにいる海藻でしてー
空気中に出たりするから乾燥に強く
だから熱に強くてミネラルやビタミン、カロチンが壊れないです
さらにいうと
乾燥しているノリ
あれは生鮮食品なんですよ
実は(笑)
あの板ノリの状態で95%も生きているそうです
熱を通したり焼いたりしてそれでようやく
凄いです
カニミソ軍艦巻みたいに何か合いそうですな
ノリとカニミソは
Posted by ガルダ at 2016年04月10日 19:10
ガルダさん

お返事遅くなりました。。。<(_ _)>
なるほどなるほど、乾燥に強いから熱にも強いと。。。
って、乾燥ノリも生きてるんですか~Σ(・ω・ノ)ノ!?
知らなかった。。。衝撃です(゚д゚)!!

かにみそ、確かに軍艦巻きありますね(^^)/
あれから生海苔を見なくて、かにみそとのコラボは実現していませんが、
次回発見したら何かやります(^^♪
Posted by くろたんくろたん at 2016年04月19日 18:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。