2018年09月14日

成田山にて。。。


ちょっと前に、成田山新勝寺へ行きました。


用事を済ませ、お昼にうなぎを食べました。





うなぎ大好きです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*人生最後のごはんは絶対にうな重がいいです!!!!!


好きすぎて、取り乱してしまいました〜(//∇//)


成田山にはうなぎ屋さんがいくつもあって、店先では職人さん達が目の前でうなぎをさばいています。


ここらへんでうなぎを食べるのは2回目です。前回とは違うお店に入りました。もちろん、おいしかったです!!!!!ふぁ〜(//∇//)


で。。。


うなぎ屋さん以外にも、お土産やさんがいくつもあり、フラッと入ったお箸やさんで運命の出会いが!!









ワンコの、お箸ーーー!!

うっひょ〜!!

そして!












お揃いの、箸置き!!!ふぁ〜〜〜(//∇//)


茶色の方が、売れていました。ラスト1個でした!こちらは、旦那さん用(強制)です。

私は、くろたんに似ている黒い方にしました(o^^o)
黒柴なんだとは、思いますが。。。


うなぎ、思い出したらまた食べたくなってきた…。


私の周りでは、うなぎが好きな人は、穴子が好きじゃない。穴子が好きだと、うなぎがダメ、という人が多いです。私は、どっちも大好きです!!!

週末は回転寿司かなぁ〜(//∇//)






同じカテゴリー(日記)の記事画像
サンタ帽
くろたん体制の変化
よかったよかった〜
ブログタイトル変えました。怖いから
こわい!!  2つの話
続  なんで?  アクセス数
同じカテゴリー(日記)の記事
 サンタ帽 (2018-12-15 23:04)
 くろたん体制の変化 (2018-12-10 15:47)
 よかったよかった〜 (2018-12-09 16:10)
 ブログタイトル変えました。怖いから (2018-12-07 12:35)
 こわい!! 2つの話 (2018-12-07 09:25)
 続 なんで? アクセス数 (2018-12-06 22:03)


Posted by みーーたん at 11:13│Comments(2)日記
この記事へのコメント
穴子は柔らかく脂が少なく
鰻は脂があり濃厚
どちらを好むかですが
どちらも旨いですよね
ウツボや鱧も美味だし
それに
鯰も旨いからね
穴子がー鰻がーってだけいってるうちは
メクソハナクソですな

ただ
関東は鰻を食べる文化があるだけにあちこち食べれますから
それはいいですな
最後の晩餐
自分なら鮭とイクラかな
もしくはシャコ

穴子は東京湾のが旨いと言いますが
宮城の松島の穴子も負けない旨さです


坂東太郎だよね
有名な
Posted by カルラカルラ at 2018年09月14日 20:43
ガルダさん

鰻も穴子もおいしいですよね!! 確かに全然違うのに、なんか似てる扱いになってますね。 ウツボ、鱧、鯰、食べた事ないです(//∇//)
鰻やさんは近所にもいくつかあって、有名なお店らしいのもあるはありますが、成田山には敵わないです。 コメントしているだけでもう食べたい(笑)
シャコ、食べた事ないです、多分(//∇//) 鮭とイクラもおいしいですよね〜!!
坂東太郎、最近までなぜか牛のことだと勘違いしてました(//∇//) 何と勘違いしてたのか。。。
Posted by くろたんくろたん at 2018年09月15日 15:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。